«Королеву Весну» определили в ГГУ имени Ф. Скорины

6 марта в актовом зале было многолюдно, в воздухе чувствовались волнение и атмосфера весны. Но на самом ярком конкурсе грации и красоты «Королева Весна ГГУ-2018» иначе и не могло быть.

Побороться за заветную корону смогли 11 самых красивых девушек университета, которые прошли тернистый путь изнурительных репетиций на пути к сцене. За короткий срок они освоили азы мастерства модельной практики и смогли продемонстрировать свои умения на сцене. Представительницы практически всех факультетов буквально «зажгли» сцену родного вуза.

Несмотря на то, что каждая из одиннадцати дошедших до финала конкурсанток уже была достойна короны, всем им предстояло показать себя в четырех конкурсных испытаниях, по результатам которых была определена обладательница заветной диадемы и главной номинации конкурса.

Каждая девушка смогла показать всю пластику и грациозность своего тела в дефиле вечерних платьев, современной одежды, а также во время пляжного выхода. Как говорят сами конкурсантки, все это было бы недостижимо без помощи одного из лучших хореографов  Гомеля Христины Никитиной.

Узреть же таланты участниц помог творческий конкурс. Девушки подошли к нему интересно и нестандартно. На сцене были показаны все грани творческой жизни: от шуток в стиле игры КВН до современных танцев и освещения волонтерской деятельности.

По результатам конкурса титул «Королева Весна» получила студента факультета математики и технологий программирования Елизавета Святогор. Как утверждает сама победительница, это была очень неожиданная, но долгожданная победа:

— Я шла к этой цели и достигла ее. До сих пор не верится, что я выиграла.

Вице-мисс конкурса стала студентка факультета физического воспитания Пелагея Кизим. Зрителями была отмечена Юлия Коновалова, получившая номинацию «Мисс зрительские симпатии». Остальные девушки также не остались без внимания. Каждая из них получила множество сертификатов и призов от спонсоров мероприятия.

«Королева Весна ГГУ-2018» запомнится как один из самых ярких конкурсов красоты нашего города, а победительница представит наш университет на городском этапе конкурса «Королева Весна-2018».

Никита Малашков

Фото Владимира Чистика

dsc_8379

dsc_8401

dsc_8432

dsc_8448

dsc_8600

dsc_8740

dsc_8805

dsc_8851

dsc_8886

nn523-1