Хлеб – всему голова

Быстрый темп жизни, постоянные физические и умственные нагрузки, стрессы и плохая погода значительно ухудшают самочувствие и снижают работоспособность. Сегодня для поддержания себя в форме важны не только занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, своевременный отдых и прием комплексов витаминов, но и правильное питание.

Голодному студенту сложно сконцентрировать свое внимание на изучаемом предмете и быстро и качественно усвоить новый материал, поэтому в учреждениях высшего образования большое внимание уделяется развитию пунктов общественного питания, где каждый студент может недорого и вкусно пообедать.

Меню столовой ГГУ составляют грамотные специалисты, оно разнообразно и не пугает ценами. Студенты без труда могут подобрать блюда так, чтобы составить комплексный обед на сумму не более 1 рубля 75 копеек. Такой обед включает салат, первое и второе блюдо и напиток.

В ноябре 2017 года столовая начала тестировать новую программу обслуживания посетителей. Накануне сотрудники делают рассылку по структурным подразделениям с указанием двух вариантов комплексного обеда. Каждый желающий может сделать заказ одного из предложенных комплексов и на следующий день пообедать в отдельном зале столовой. Эта процедура значительно ускоряет процесс обслуживания и уменьшает очередь.

Разнообразие и вкусовые качества студенческой кухни оценило и руководство университета.

— Я считаю, что меню нашей столовой прекрасно подходит как для студенческой аудитории, так и для сотрудников. Своеобразным достижением для нас стало введение программы предварительного заказа обедов сотрудниками университета, поскольку это облегчает процесс обслуживания посетителей столовой, делает его комфортнее. Для нас важно, чтобы и студенты, и преподаватели в свой законный обеденный перерыв могли быстро и вкусно пообедать, восполнить запас энергии и продолжить занятия и работу с хорошим настроением, ведь это – залог успеха, – отметил директор столовой Ирина Борисовна Дворецкая.

Лашкевич А.

Фото В. Чистика

 dsc_5091

dsc_5098

nn410-1