Студенты из Шанхая завершили обучение в ГГУ им. Ф. Скорины

Сертификаты о прослушанных курсах на филологическом факультете ГГУ имени Ф. Скорины получили восемь студентов Шанхайского профессионального института индустрии, коммерции и иностранных языков (КНР).

В течение трех месяцев юноши и девушки совершенствовали свои знания по русскому и английскому языкам, изучали историю русской литературы и лингвострановедение. Это позволит им по возвращению на родину продолжить обучение в сфере русской филологии на более высоком уровне.

Стажировка оставила у гостей самые благоприятные впечатления и об университете, и о нашей стране. Здесь они узнали о том, что такое настоящее белорусское гостеприимство, каким колоритом отличаются национальные языки, насколько полезным и интересным может быть обучение вдали от родины, а также о том, как хороша настоящая белорусская зима.

Пребывание иностранных студентов в ГГУ имени Ф. Скорины стало возможным благодаря Соглашению о совместной подготовке специалистов между учреждениями образования двух стран. Договор о сотрудничестве между ними был подписан в декабре 2015 года.

Фото Галины Ласаевой

dsc_0253

dsc_0252

dsc_0250

dsc_0249

dsc_0246

dsc_0245

dsc_0244

dsc_0243

.dsc_0242

img_6552