Правилами написания мотивационного письма со студентам ГГУ поделился международный эксперт

Одним из важных этапов поступления в зарубежные вузы, успешного участия в международных образовательных программах и проектах является написание мотивационного и рекомендательного писем.

Об основных правилах грамотного составления этих документов на встрече со студентами ГГУ имени Ф. Скорины рассказал специалист Американских Советов по Международному образованию (г. Вильнюс, Литва) Виктор Хотим.

Имея десятилетний опыт работы в данной сфере, а также в вопросах формирования успешной карьеры, эксперт поделился секретами технологии, которая позволяет студенческой молодежи выдерживать конкуренцию и участвовать в международных программах и проектах.

По словам Виктора Хотима, роль мотивационного письма, которое подается студентом в зарубежный вуз, нельзя недооценивать. Ведь «оно призвано убедить приемную комиссию в готовности его автора к учебе по выбранной программе».

Он также отметил, что большинство белорусских студентов не имеют опыта в написании мотивационных писем, так как  отечественные вузы не включают их в пакет документов, необходимых для поступления. В итоге юноши и девушки зачастую проигрывают в конкурсной борьбе с кандидатами из зарубежных стран.

— Именно поэтому необходимо четко продумывать содержание своего эссе, уверенно и грамотно раскрывать сильные стороны своей личности, избегать шаблонов и плагиата, — поделился специалист.

Светлана Хозей

Фото Владимира Чистика

 dsc_3113

dsc_3101

dsc_3116

dsc_3127

dsc_3128

dsc_3130

dsc_3132