ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА МОЛОДЫХ АРТИСТОВ

15 декабря в актовом зале университета состоялась премьера студенческого театра Минского государственного лингвистического университета «У ковчега в восемь». В новом амплуа перед зрителями предстала известная студентам факультета иностранных языков лектор DAAD Антье Зоммерфельд, которая совсем недавно проводила у них тестирование по немецкому языку. Разносторонняя личность госпожи Зоммерфельд проявилась на этот раз в ее профессионализме в области режиссуры и игры на сцене. Постановка немецкоязычной пьесы, текст которой восходит к библейской истории о Ноевом ковчеге, является результатом ее сотрудничества с белорусским автором, бывшим студентом названного выше университета.

То, что увидели зрители на сцене, превзошло их самые смелые ожидания. Молодые артисты сполна воплотили в жизнь замысел Антье Зоммерфельд. В спектакле было очень художественно показано, как надо относиться к жизни на Земле и обходиться друг с другом. Помимо этого, зрителям был преподнесен урок того, стоит ли отрицать или безосновательно отвергать то, что ты не до конца понимаешь, как, например, веру в какую-то высшую силу или существующую за пределами твоего разума реальность. По окончании пьесы все, надо полагать, думали об одном – стоит ли сегодня доводить положение на Земле до того, чтобы на человека был ниспослан ещё один «вселенский потоп», в котором не будет спасения никому. Задача каждого – думать, как этому противостоять. Молодые артисты сумели художественными средствами донести до сердец зрителей этот позыв.

Кроме того, они продемонстрировали прекраснейшее владение немецким языком, находясь ещё только на стадии его изучения. И в этом заключается также величайшая заслуга госпожи Зоммерфельд, которая является великолепным преподавателем. Во время просмотра ни на минуту не покидала мысль о том, что для наших студентов на сцене был показан величайшего уровня мастер-класс по произношению, грамматике и говорению. Хочется пожелать, чтобы студенты ГГУ имели и в дальнейшем такие прекрасные возможности и всеми силами стремились стать участниками таких мероприятий, когда смыслы и формы переплетаются в единое целое и делают нас добрее.

Александр Нарчук,

старший преподаватель кафедры немецкого языка

Фото Владимира Чистика

dsc_3020

dsc_3022

dsc_3023

dsc_3033

dsc_3042

dsc_3048

dsc_3052

dsc_3061

dsc_3069

dsc_3074