В ГГУ состоялся чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?»

Прошел 3 тур открытого чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В который раз на базе нашего университета собрались лучшие команды, чтобы определить нового лидера и стать чуть ближе к абсолютной победе.

  На мероприятие подобного плана я пришла не впервые: прошлой весной мне удалось побывать на 5 туре ЧГК в ГГУ,  поэтому и на этот раз ожидала хорошую игру.  Могу сказать, что в моем случае надежда «не умерла»: с первых минут меня поглощает эта неповторимая атмосфера  интеллектуального соперничества. Некоторые команды впервые заявили о себе, для многих же участие в турнире стало привычным. Однако, несмотря на эти разногласия, чувствуется, что все в одинаковой мере волнуются и переживают за исход игры. Но вот ведущий объявляет первый вопрос, и участники вступают в борьбу.

Первый раунд состоит из 18 вопросов, «сущность» которых прокомментировал организатор и ведущий ЧГК в нашем университете Александр Вороненко:

«Сегодня мы играем пакет вопросов турнира, который проводится по всему миру. Каждая игра включает в себя 36 заданий. Международные редакторы обычно  «упаковывают» вопросы разной сложности, чтобы  даже те команды, что послабее, смогли сыграть и выявить сильнейшего».

Начинается второй тур, и сразу же замечаю, как меняется обстановка в аудитории, сами участники. От былого «легкого» настроения не остается и следа, что немудрено: вопросы становятся все более сложными, а тяга к победе не уменьшается. В такие моменты забываешь, что ты всего лишь человек, стоящий за объективом фотокамеры (так хочется ощутить ту невероятную смесь чувств и эмоций, что проглядывается на лицах играющих).

Но вот звучит последний вопрос – время подводить результаты! Так победителями 3 тура чемпионата  ЧГК в ГГУ стала команда геолого-географического факультета «Пан Бородатый Чай».

Один из участников-победителей, Станислав Ксензов, так комментирует успех: « Сегодняшняя игра показалась простой, но, тем не менее, конкурентоспособной.  Победа, как мне кажется, сложилась из игрового опыта нашего капитана и слаженной командной игры в целом, ну и не последний фактор  – это удача».

Анастасия Печенькова

Фото автора

xc3grtjtw8g

_gcjxom8__m

7aaw645gz44

emtsythbbs4

mmyy9-h8w9c

o8uhjntybds

qjsnjp73ovq