Студенты из Москвы проходят стажировку в ГГУ им. Ф. Скорины

Благодаря активному сотрудничеству, которое реализуют ГГУ имени Ф. Скорины и Московский государственный областной университет, десять второкурсников факультета безопасности жизнедеятельности российского вуза  в течение десяти дней проходят стажировку в ГГУ.  В свою очередь 12 студентов нашего университета посетили Московский государственный областной университет по программе академического обмена.

 Опыт подобной работы между учебными заведениями  уже был. Так, в прошлом году 4 группы юношей и девушек приезжали в наш вуз по обмену на биологический, экономический факультеты и факультет иностранных языков.

Для будущих специалистов подготовлена обширная интересная программа. За время нахождения в университете они уже успели познакомиться со структурой и работой биологического и геолого-географического факультетов. Преподаватели рассказали о различных проектах, курсах и лабораториях, которые открыты на их кафедрах, предложили посетить зоологический музей и музей минеральных камней.

Доцент кафедры лесохозяйственных дисциплин Вячеслав Трухоновец провел мастер-класс по выращиванию грибов в условиях микроклимата. Сами студенты смогли принять участие в опыте и вот уже который день наблюдают за результатами своих исследований.

В рамках стажировки гости университета посетят  Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека, а также Институт радиобиологии НАН Беларуси, где ведущие специалисты проведут занятия по безопасности жизнедеятельности человека, охране труда, расскажут о способах и методах ликвидаций аварии на ЧАЭС и ответят на заданные  вопросы.

Помимо учебного процесса молодые люди интересуются историей нашего города.

— Кроме интересных опытов и лекций мы уже успели заметить красоту Гомеля, тут есть на что посмотреть. Совсем не хочется думать об окончании стажировки. Если будет такая возможность, мы с удовольствием приедем еще раз,  – говорит студент 2 курса Артем Тимофеев.

Безусловно, хотелось бы, чтобы сотрудничество между университетами продолжалось и для лучших студентов была открыта замечательная возможность подобных стажировок.

Виктория Соколова

Фото Владимира Чистика

 dsc_1415