80 лет достойной жизни

Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов факультета математики и технологий программирования горячо и сердечно поздравляет Кашина Юрия Александровича с 80-летним юбилеем. Более тридцати лет он проработал на кафедре дифференциальных уравнений (ныне кафедра дифференциальных уравнений и теории функций). Ученики и коллеги знают его как талантливого и компетентного ученого, опытного преподавателя, настоящего энтузиаста своего дела.

Юрий Александрович – многогранная и творческая личность, чуждая всякого начетничества и формализма. Характерной чертой его научного стиля являются вдохновение, жажда новых знаний, которые он умеет передать другим.

Следует сказать, что и после выхода на пенсию Ю. А. Кашин продолжает активное научное сотрудничество с факультетом.

Математика для Юрия Александровича существует не как абстрактная наука, но как способ познания действительности. Редкая способность увидеть реальную подоплеку за каждой математической формулой подчеркивает его неповторимый талант ученого.

При всей их сложности, научные исследования Ю.А. Кашина никогда не теряли актуальности, живой связи с конкретными и важными отраслями человеческой жизни.

Отдельного упоминания заслуживает его работа в области ветроэнергетики, альтернативных источников энергии. Придуманная им ветроустановка обеспечивает большую равномерность полученной энергии из ветра по сравнению с классическими ветроустановками.

В 80-ые годы Юрий Александрович возглавлял группу сотрудников математического факультета, принимавших участие в разработке универсального энергетического средства на заводе «Гомсельмаш». Результаты этой работы получили свое одобрение на ВДНХ СССР.

Сотрудники нашего университета от всей души желают Юрию Александровичу Кашину долгих лет счастливой жизни, крепкого здоровья и новых человеческих и творческих успехов!

Ректорат, общественные организации,

коллектив преподавателей, сотрудников и студентов ГГУ

ki