На Совете университета

Ноябрьское заседание Совета университета началось с церемонии награждения работников ГГУ.

За многолетний труд по подготовке квалифицированных специалистов и в связи с юбилейными датами Почетные грамоты университета получили восемь преподавателей и сотрудников  вуза, Почетной грамоты управления спорта и туризма Гомельского облисполкома был удостоен доцент кафедры спортивных дисциплин М.В. Коняхин. Дипломы кандидата наук были вручены ассистенту кафедры психологии А.А. Крутолевич, старшему преподавателю кафедры политологии и социологии М.Я. Тишкевич, старшему преподавателю кафедры физического воспитания и спорта Е.В. Осипенко. Аттестат доцента получил заместитель декана заочного факультета Т.В. Бородич.

Обсуждение вопросов повестки дня началось с информации начальника отдела международных связей А.П. Грахоцкого об итогах набора иностранных студентов 2017 г. В настоящий момент в университете обучаются 800 граждан других государств, из них 308 человек – первокурсники. По сравнению с 2013 годом количество иностранных студентов в вузе выросло почти в два раза. Увеличились и показатели академической мобильности преподавателей и студентов. Если в прошлом году зарубежные поездки в 15 стран мира совершили порядка сотни преподавателей, то в нынешнем – около 150 человек посетили 21 иностранное государство.

О работе научно-исследовательской лаборатории олимпийских видов спорта факультета физической культуры рассказал ее заведующий Г.И. Нарскин.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы  выполнения Коллективного договора между администрацией и профсоюзной организацией сотрудников и Соглашения между администрацией и профсоюзной организацией студентов. Председатель профкома сотрудников В.В. Орлов и председатель профкома студентов С.О. Азявчиков представили отчет о доходах и расходах профсоюзных организаций, раскрыли вопросы премирования, оказания материальной помощи, оздоровления и санаторно-курортного лечения и т.д.

На Совете университета были рассмотрены и другие вопросы жизни вуза.

Фото Владимира Чистика

 dsc_0934

dsc_0937

dsc_0945

dsc_0948

dsc_0949

dsc_0952

dsc_0953

dsc_0954

dsc_0958