Поздравляем наших пловцов!

С 12 по 14 ноября в Бресте прошли финальные соревнования Республиканской универсиады по плаванию, в которых приняли участие 26 команд. В общекомандной  борьбе победил Белорусский государственный университет физической культуры (794 очка), на втором месте  – Гродненский государственный университет имени Я.Купалы (537 очков).

Команда ГГУ  заняла третье место (534 очка), совсем немного уступив гродненчанам. Примечательно, что в последние несколько лет наша команда утратила лидирующие позиции в республиканских студенческих соревнованиях, и нынешний её успех – итог плодотворного симбиоза тренерского штаба, руководства ГГУ и большой профориентационной работы.

Командный результат сложился из итогов индивидуальных выступлений и эстафет. Здесь наибольший вклад внесли студенты факультета физической культуры:

– Левша Елизавета (2 курс) — 200 м баттерфляй- II место, 100 м баттерфляй – II место;

– Петренко Егор (4 курс) – 100 м брасс — III место;
– Юминова Елизавета (2 курс) — 200 м плавание на спине — II место;

– Шарапов Никита (4 курс) – 400 м  комплексное плавание — II место;

– комбинированная эстафета 4х 100 м (Борош Дарья, Волкова Софья, Левша Елизавета, Юминова Елизавета) — III место;

– эстафета 4х 100 м, вольный стиль (Левша Елизавета, Потылкина Екатерина, Борош Дарья, Юминова Елизавета) — III место.

Следует отметить и успех студентки 1 курса факультета иностранных языков Дарьи Борош, которая впервые вошла в состав нашей эстафетной команды, а также заняла в финальном заплыве на 50м на спине третье место.

                               Марина Кожедуб,

руководитель спортивного пресс-центра

 img-da5dad30ac25e7d81b5d51447dfffb8d-v