Море эмоций, впечатлений и приятных знакомств останутся в моей памяти навсегда…

Синкевич Дарья, студентка биологического факультета, и Татьяна Мушинская, представительница факультета физики и ИТ, вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 21 октября в городе Сочи (Российская Федерация).

На несколько дней девушки перенеслись в иной мир, который был перенасыщен проведением мастер-классов, концертов, тренингов, организацией интерактивных площадок, экскурсий и творческих вечеров.

Участниками фестиваля стали более двадцати тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. В таких условиях даже очередь на регистрацию стала место знакомства с новыми друзьями из других стран, которым было чем поделиться друг с другом.

— Нам часто говорили: «О, Беларусь! У Вас такая красивая форма!». Именно с этой фразы чаще всего начинались наши знакомства. Наша страна всегда была на виду. Приятно было осознавать, что о Беларуси знают, что ее любят, а наш народ очень уважают. Самым запоминающимся событием стало знакомство с гражданином Индии, их язык я услышала впервые. Этот фестиваль показал, что даже языковой барьер не помеха для общения, — поделилась впечатлениями Дарья Синкевич.

Делегация нашей страны выделялась на фестивале своей замечательной официально-деловой и спортивной формой, которая была пошита специально для мероприятия.

Дарье также довелось представить на фестивале Белорусскую республиканскую пионерскую организацию. В рамках выставки проходил мастер-класс, где каждый желающий смог пришить манжеты из тесьмы с белорусским орнаментом и вышитую попону с изображением эмблемы пионерской организации на «Зубрёнка», а так же оставить слова благодарности и пожелания пионерам с помощью видео-обращения.

— Фестиваль начался с замечательной церемонии открытия, на которой выступали на только знаменитые артисты российской эстрады, например, Дима Билан, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, но и люди, которые добились успехов в науке, культуре и социально значимой деятельности. Выступления разбавляли интерактивы, поэтому абсолютно каждый, кто присутствовал на концерте, был задействован в церемонии открытия. Своё слово сказал и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. А специальным подарком участникам стало выступление американской группы OneRepublic, — призналась Татьяна Мушинская.

Татьяна не только принимала участие в интерактивных площадках, но и помогала в работе белорусской выставки. Девушка занималась бодиартом – наносила изображения белорусских символов на лица и руки участников форума. Так, художественные способности студентки были высоко оценены ребятами из разных уголков мира.

Девушки посетили «Сочи парк» — парк аттракционов, в котором смогли прокатиться на всевозможных аттракционах, побывали в дельфинарии. В составе делегации посетили горнолыжный курорт «Роза Хутор», где поднялись на высоту 2320 метров, увидели всю красоту Сочи с высоты птичьего полёта.

— На фестивале царила атмосфера полного доверия. Участники и волонтеры всегда были приветливы, доброжелательны и отзывчивы. Мы везде встречали улыбки, слышали песни на разных языках. К сожалению, этого нам не хватает в повседневной жизни, но я думаю, что это можно исправить. Теперь у нас есть опыт участия в таком крупном мероприятии, и мы можем реализовать на практике много нового и интересного для студентов ГГУ, — отметила Дарья Синкевич.

Лашкевич Анастасия

xne59dija94

2-jfzeowfca

aalmcspjcuq

amrmczkr4qc

evmltsmoeo4

fgra5hsvzhm

l2kder4x_w8

n91sbcyejka

svcjvbpqkim

sws81xulema

doc68509913_452813376

doc68509913_452813358