Самбо! Две медали!

С 12 по 16 октября в сербском городе Нови-Сад прошло молодежное первенство мира по самбо.

Во второй день турнира в финальном поединке с российским самбистом студент первого курса факультета физической культуры Артем Радченко стал серебряным призером чемпионата в весовой категории +100 кг среди юниоров.

15 октября начались соревнования в весовой категории 64 кг. В этом весе Беларусь представляла Янина Дубинина, серебряная призерка прошлогоднего турнира и чемпионка Европы 2017 года, студентка третьего курса факультета физической культуры. В полуфинальной схватке она уступила российской спортсменке, в результате чего лишилась шанса бороться за золото. Однако в следующей схватке с французской самбисткой Янина завоевала бронзу.

Поздравляем наших призеров!

Организацией таких международных турниров среди самбистов занимается Международная федерация самбо. В 1973 году  в Тегеране состоялись первые мировые соревнования. Начиная с 1981 года турниры по самбо проходят каждый год, а с 1983 года в чемпионатах принимают участие и женщины.

Самбо – одна из разновидностей спортивного единоборства, а также комплексный метод самостоятельной защиты, созданный в Советском Союзе. Официальной датой рождения этого вида спорта принято считать 16.11.1938 год, когда советский спортивный комитет внес данную дисциплину в список культивируемых в СССР видов спорта. Технический арсенал самбо основывается на комплексе самых эффективных приемов нападения и самозащиты, которые были подобраны из национальной борьбы огромного числа народов мира и разнообразных разновидностей боевых искусств. (Источник: http://god2017.com/sport/chempionat-mira-po-sambo-v-2017-godu)

                               Руководитель спортивного пресс-центра

Марина Кожедуб

image1

image4

image5

image6

image7