В ГГУ стартовала предвыборная кампания

12 октября в читальном зале главного корпуса состоялось первое заседание Студенческого совета университета в новом учебном году. Главным вопросом повестки дня стал вопрос определения нового механизма выбора председателя совета.

В связи с выпуском действующего председателя Светланы Пузеевой и значительным количественным обновлением состава совета, было принято решение о запуске предвыборной кампании для пяти кандидатов на должность председателя. Трое из них, Никита Малашков (филологический ф-т), Антонина Воронович (юридический ф-т) и Елизавета Козлова (геолого-географический ф-т) были определены в ходе психологического тренинга, который показал наличие хороших лидерских качеств у каждого из студентов.

Начальником отдела молодежных инициатив Лашкевич Анастасией были предложены еще две кандидатуры в лице Кирилла Копертехова (ф-т физики и информационных технологий) и Анастасии Тарасенко (экономический ф-т), которые не один год являются членами студсовета и могут многому научить новый состав.

Для определения председателя каждому кандидату необходимо провести предвыборную кампанию, включающую разработку агитационного буклета, подготовку плана работы студенческого совета на новый учебный год и организацию мероприятие любого уровня сложности. 25 октября на новом заседании студенческого совета состоится защита, оценивать которую будут члены студсовета и представители экспертной комиссии из числа администрации университета и представителей общественных организаций.

Параллельно в официальной группе университета в социальной сети «ВКонтакте» будет запущено голосование за агитационные буклеты кандидатов, содержащих информацию об их авторах и программу развития студенческого самоуправления в университете. Победа в онлайн-голосовании принесет кандидатам дополнительные баллы, которые будут суммированы с оценками членов студсовета и экспертной комиссии.

Ласаева Галина

Фото автора

dsc_0034

dsc_0035

dsc_0036

dsc_0037

dsc_0038

dsc_0039

dsc_0041

dsc_0042