Международный день европейских языков отметили в ГГУ

26 сентября студенты и преподаватели факультета иностранных языков отметили Международный День европейских языков.

 Приветствием на русском, белорусском, туркменском, английском, французском и немецком языках – именно таким образом, понятным для каждого, открылось мероприятие. На полтора часа присутствующие погрузились в чарующую атмосферу национальной культуры. Произведения Максима Танка, Нила Гилевича, любимая белорусами «Купалинка» — мизер из того, что исполнялось на творческой встрече.

Право выступать первыми получили первокурсники, которые порадовали зрителей не только качественным чтением стихотворений на разных языках, но и исполнением песен на литовском и английском, чем заслужили бурные аплодисменты. Приятным сюрпризом для участников творческого мероприятия стали выступления юношей и девушек, поделившимися стихами собственного сочинения. Чувственными и проникновенными получились и номера туркменских студентов. Они исполнили гимн матери, лирическую композицию на русском языке, продемонстрировали виртуозную игру на гитаре.

Не остались в стороне и преподаватели: к.ф.н., доцент Леонид Петрович Кузьмич прочёл стихотворение известного белорусского писателя Пимена Панченко «Осень».

 Отличное настроение, мелодичная музыка, поэтические строки, талантливые студенты – Международный День европейских языков в ГГУ прошёл «на ура» и оставил массу положительных эмоций!

Елизавета Шульга,

студентка факультета иностранных языков.

04f-sv1hfxy

j88mkpfl1ba