Беларусь и Голландия: у сотрудничества есть перспективы

Паул ван Ооствейн: «Студенты – это наше будущее. Приятно встречаться и общаться с молодежью, активной, неравнодушной, прогрессивной»…

ГГУ имени Ф. Скорины посетил Временный Поверенный в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Паул ван Ооствейн. Его визит в наш вуз состоялся в рамках рабочей поездки по регионам государства.

«Нынешним летом открылось отделение посольства Нидерландов в Минске. Сейчас мы решили осуществить ознакомительную поездку по областным центрам Беларуси, увидеть жизнь страны изнутри, вникнуть в особенности ее национального менталитета, понять специфику системы высшего образования», — рассказал дипломатический представитель.

На встрече в ректорате речь шла о взаимодействии ГГУ имени Ф. Скорины с зарубежными вузами. Ректор Сергей Хахомов рассказал об основных направлениях международного сотрудничества, о межнациональных проектах и программах, которые реализуются сегодня в учреждении образования.

«Гомельский госуниверситет – это классический вуз, готовящий специалистов по многим фундаментальным и прикладным наукам. Мы открыты для разноплановых партнерских отношений и поиска общих точек соприкосновения с учебными заведениями разных стран», — отметил ректор.

В ходе визита в университет представитель посольства встретился со студентами нашего вуза. Его презентация о Голландии вызвала живой интерес у молодежи. А за правильные ответы на вопросы гостя о стране тюльпанов юноши и девушки получили из рук Пауля ван Ооствейна подарки.

Светлана Хозей

Фото Владимира Чистика

dsc_7667

dsc_7680

dsc_7701

dsc_7705

dsc_7708

 dsc_6082

dsc_6089

dsc_6090