Бежим? Бежим!

Спокойный тихий вечер воскресенья 10 сентября, 9 человек возле главного корпуса ГГУ им. Ф. Скорины выходят из машины, тепло, душевно прощаются, хромая, расходятся в разные стороны. Так делегация университета вернулась с грандиозного спортивного праздника страны «Минский полумарафон — 2017». Эмоции через край, а хромаем мы только потому, что выложились на все 100 процентов.

ГГУ отправил для участия в «Минском полумарафоне»  10 человек. Отъезд ранним утром, собрались – и в путь! В Минске с трудом  нашли место для стоянки машины, получили номера, очень быстро переоделись и на старт. До него 20 минут и 1,5 км. На старте людей очень много! Минут 10 пытаемся пробиться к началу колонны.

Старт! Никаких эмоций. Обгоняю «тихоходов», а лидеры уже впереди. Трасса мне знакома, бегал в прошлом году. Одна горка, вторая, третья — и вот уже половина дистанции.

На пятом километре организаторы свели дистанции на 5 км и 10 км на одну дорогу. На дистанции 5 км участники движутся шагом, некоторые медленным бегом. Для тех, у кого скорость высокая, это проблема. И мне приходиться оббегать «пешеходов». Перед Монументом Победы «пятёрочники» поворачивают, а мы, кто на 10 км, бежим прямо. Впереди самая тяжелая горка. Дальше поворот со Сторожовской на проспект Машерова, опять в толпе «пятёрочников». Пока лавирую в толпе, теряю скорость. Финиш из последних сил! На шею вешают медаль, вручают бутылку с водой. Мое время 42.30. На минуту лучше прошлогоднего результата.

Все участники нашей команды, за исключением меня, бежали в первый раз на таком масштабном пробеге. Эмоций море! Удалось пообщаться с организатором пробега Вадимом Девятовским. Поблагодарили его за мероприятие, поделились приятными впечатлениями, услышали приветствие нашему университету с приглашением участвовать в дальнейшем.

Наша команда была собрана на пробег еще летом. Очень жаль, что технические причины не позволили взять всех желающих. Поездка на «Минский полумарафон — 2017» еще раз доказала, что наши студенты, сотрудники, преподаватели  всегда за здоровый, спортивный образ жизни вне зависимости от должности и возраста.

Возглавлял команду самый опытный из нас Виктор Юрьевич Золотаренко, также принимали участие преподаватели кафедры спортивных дисциплин Олег Николаевич Канаш, Сергей Валентинович Лашкевич, преподаватель кафедры физического воспитания Мария Федоровна Костырко, лаборант кафедры геологии и географии Александр Валерьевич Остриков, студенты Елена Лубочкина, Дмитрий Степаненко, Дмитрий Нестеренко, Алексей Душков.

Олег Канаш,

преподаватель кафедры спортивных дисциплин.

 sdr

dav

sdr

sdr

dav

dav

dav

sdr