ГГУ и Московский институт электронной техники открыли совместную магистратуру

Выпускники кафедры радиофизики и электроники факультета физики и информационных технологий нашего университета Егор Суслин, Егор Гармилин и Алексей Минчуков стали слушателями белорусско-российской магистратуры, которая открылась  в ГГУ совместно с Московским институтом электронной техники.

Их зачисление на вторую ступень высшего образования состоялось по итогам творческого конкурса научных работ, который проводился в российском вузе. Представленные нашими студентами исследования были отмечены наивысшим баллом.

Программа новой магистратуры «Нанотехнологии в микросистемной технике» будет реализована на основе единого учебного плана, согласованного между учебными заведениями-партнерами. Она предусматривает подготовку магистров по направлениям «Материаловедение и технологии материалов» и «Физика».

Период обучения в совместной магистратуре рассчитан на два академических года.

 «В ходе образовательного процесса магистранты будут иметь равноценные возможности очного и дистанционного изучения дисциплин на базе гомельского и московского вузов. По итогам обучения выпускники получат двойной диплом академической степени магистра, который позволит им трудоустроиться по специальности на территории Союзного государства», — прокомментировал проректор по учебной работе ГГУ имени Ф. Скорины Игорь Семченко.

Он отметил, что совместная белорусско-российская магистратура будет иметь практико-ориентированную направленность, которая нацелена на подготовку кадров высокого уровня, квалифицированных специалистов для предприятий электронной промышленности обеих стран.

«Реализация магистерской программы даст уникальную возможность выпускникам Гомельского госуниверситета проводить исследования на базе инновационного комплекса Московского института электронной техники, где сегодня интегрируются малый бизнес, наука и промышленность», — подчеркнул собеседник.

По его словам, это позволит привлекать магистрантов к реализации инновационных проектов, связанных с разработкой и внедрением изделий микромеханики, навигационных и управляющих комплексов, оптоэлектроники, технологий для биомедицины и т.д.

Светлана Хозей

Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/gomelskij-i-moskovskij-universitety-otkryli-sovmestnuju-magistraturu-265269-2017/

dsc9_5503