Творческий проект «Lassters»

1 сентября в выставочном зале ГГУ в рамках арт-проекта «Творчество» первичной организации ОО «БРСМ» состоялось открытие первой совместной выставки начальника информационно-аналитического отдела Галины Ласаевой и ее сестры Виктории, студентки 2-го курса филологического факультета.

Выставка «Lassters» (Lasaeva + Sisters) — это мир двух сестер, в котором причудливо переплетаются графика и фотография.

Для поэта, фотографа и музыканта Галины это уже не первая персональная выставка. Летом ее фотоработы, объединенные темой «В стране Одуванчика», размещались в зале Гомельской областной универсальной библиотеки имени В.И. Ленина. Лучшие из них, а также новые снимки, теперь представлены на суд преподавателей, сотрудников и студентов вуза. Герои фотографий – родные, друзья и близкие Галины. Автор экспозиции признается, что образы для будущих фотографий рождаются благодаря окружающим ее людям, особенно легко и продуктивно она работает с младшей сестрой Викторией, изображая ее в самых разных амплуа.

Соавтор экспозиции «LASSTERS» Виктория Ласаева открыла в себе другой талант – рисовать. Ее любимая техника – зентангл, уникальное направление в художественном искусстве, представляющее собой рисунок, разделенный на части и состоящий из повторяющихся узоров. Образы будущих картин рождаются у Виктории непосредственно в процессе рисования.

Визуальные виды искусства на открытии причудливо переплелись с музыкой, без которой Галина не может жить, ведь она не просто фотограф, но еще музыкант и поэтесса, творческий человек, способный объединить в одно целое музыку, видимые образы и слова.

Изюминкой выставки стало выступление Марины Вишневской, которая исполнила для всех собравшихся музыкальные композиции на саксофоне. Девушка приехала в наш университет из Могилева, чтобы поддержать свою подругу Викторию на таком важном для нее мероприятии.

Творчески сестры подошли и к оформлению своей первой совместной выставки, обыграв пространство выставочного зала так, чтобы их работы разделились на цветовые секции.

Работа выставки продлится до 21 сентября.

Коваленко Екатерина

Лашкевич Анастасия

Фото Лашкевич Анастасии

dsc_0370

dsc_0495

dsc_0479

dsc_0468

dsc_0437

dsc_0387

dsc_0376

dsc_0369

dsc_0357