В ГГУ прошло собеседование для иностранных абитуриентов

Солнечный свет последнего летнего дня щедро струится в окна просторной аудитории учебного корпуса №8 ГГУ. Сегодня здесь царит волнительная атмосфера вступительных испытаний: юноши и девушки из Туркменистана проходят собеседование для поступления в наш вуз.

За отведенные на подготовку к ответу 90 минут им предстоит составить небольшое, но емкое выступление по определенной тематике. Переживания ребят вполне понятны и оправданы: их ответы экзаменаторам будут оценены не только по профилю выбранной специальности, но и по уровню владения русским разговорным языком.

«Я очень волнуюсь, потому что русский язык знаю недостаточно хорошо, — откровенно признается одна из абитуриенток Марал Сапарныязова. – Однако я отлично владею английским, что, надеюсь, поможет мне поступить на факультет иностранных языков».

Девушка убеждена, что в процессе учебы в вузе непременно выучит русский и сможет полноценно общаться с новыми друзьями из Беларуси. В этом ее уверил и опыт подруги, которая учиться в ГГУ на третьем курсе.

Марал приехала в Гомель, следуя ее примеру, и выбранный вуз считает очень достойным. «Стать студенткой Гомельского госуниверситета престижно, — рассказывает абитуриентка. Здесь созданы отличные условия для обучения иностранных студентов, предусмотрены льготы и скидки. Я наслышана и о высоком качестве образования в вузе, и о теплой радушной атмосфере, царящей здесь, понимании со стороны преподавателей, и в целом о добросердечности белорусов».

Опыт показывает, что ГГУ имени Ф. Скорины пользуется большой популярностью среди иностранных  абитуриентов, приезжающих на учебу в Беларусь. В нынешнем учебном году в нашем университете будут проходить обучение студенты из Туркменистана, КНР, Индии, Ирака, Нигерии, Сьерра-Леоне, Гамбии и и др.

Светлана Хозей
Фото Владимира Чистика

dsc_5907

dsc_5202

dsc_5209

dsc_5215

dsc_5890

dsc_5896