Первокурсники ГГУ: нас ждет многогранная, захватывающая студенческая жизнь…

Свобода и самостоятельность, юношеские мечты и окрыляющие возможности, предвкушение новых встреч и нескучных будней — оценить все прелести студенческой поры предстоит 1608-ми первокурсникам ГГУ имени Ф. Скорины. День знаний в нынешнем году наполнен для них особым смыслом. Его ожидают с волнением и особым трепетом. И немудрено – 1 сентября вчерашние школьники переступят порог самого крупного вуза Гомельщины в качестве студентов!
Для первокурсницы юридического факультета Елизаветы Тенюта День знаний – настоящий праздник. Это как заслуженная награда за старания и достижение отличного результата. Последний приятно удивил девушку – она стала лучшей по итогам централизованного тестирования, набрав 368 баллов!
— Поступить в ГГУ – радость для меня, так как я планомерно шла к поставленной цели, усердно готовилась к вступительным испытаниям, — поделилась Елизавета.
Девушку можно назвать ярким примером по-настоящему целеустремленного человека. Еще в школе она начала подготовку к профессии своей мечты – судейскому делу. Уверенности в правильности выбора добавило обучение в классе правовой направленности при областном управлении Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
— В школе я убедилась, что правоведение — одна из важнейших и интереснейших профессий, что судья должен обладать знаниями и развитой интуицией, уметь брать на себя ответственность за принятие решений, и конечно в том, что милицейская форма девушкам очень даже к лицу! – с улыбкой призналась студентка.
Вопрос «Какие сложности были во время тестирования?» не вызвал у девушки сомнений:
— Волнение, завышенные требования к себе – те моменты, которые держали в тонусе, не давали возможности расслабиться и включить мыслительные процессы на 100%. Даже сейчас, зная свой неплохой результат, я понимаю, что могла бы справиться с заданиями лучше.
По словам первокурсницы, студенческая жизнь принесет ей море позитива, так как учеба и общение с людьми для нее – истинные источники вдохновения! Помимо учебы, в планах Елизаветы – активное участие в мероприятиях факультета и вуза, пробы пера в университетской газете, занятия спортом, изучение китайского языка и, конечно, новые цели, без которых невозможно движение вперед.
Умение идти к поставленной цели помогло осуществить заветную мечту и первокурснице Ксении Прядко. Девушка поступила на факультет математики и технологий программирования ГГУ имени Ф. Скорины, набрав по итогам централизованного тестирования 353 балла.
— Существенных трудностей во время прохождения вступительных испытаний я не встретила, так как готовилась к ним очень серьезно, — рассказывает Ксения. – Обучение в профильном физико-математическом классе Ирининской гимназии, участие в предметных олимпиадах, регулярное посещение факультативов, занятия с репетиторами… На своем опыте я убедилась, что есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее!
По словам девушки, мир языка программирования увлекает ее полностью, и в этом мире она готова творить. Радует, что IT-специалисты сегодня наиболее востребованы на рынке труда. Для Ксении это шанс состояться в выбранной профессии, получить достойную работу, которая к тому же будет доставлять удовольствие.
— Студенческая жизнь в ГГУ имени Ф. Скорины будет многогранной, насыщенной, захватывающей, — уверена первокурсница. – Я счастлива быть студенткой замечательного вуза, с нетерпением жду лекций, практических занятий, сотрудничества с профессионалами в сфере IT!
На вопрос «Нет ли волнения перед предстоящей встречей с будущими одногруппниками, большинство из которых представители сильного пола?» Ксения ответила: «Немножко волнуюсь, но уверена, что молодые люди будут галантны в отношении к девушкам, где-то помогут, в чем-то поддержат. И мы ответим тем же. Хоть мы и разные, но мечтаем об одном, и к своей мечте будем идти сообща!».
Ну что ж… Пусть сбываются мечты!

Светлана Хозей
Фото Владимира Чистика

3313-03 3313-02 3313-01