К победе – вместе с НИЛ олимпийских видов спорта!

Белорус Станислав Щербаченя завоевал бронзовую медаль в классе лодок-одиночек на этапе Кубка мира по академической гребле в Люцерне (Швейцария). По признанию самого спортсмена и его тренера, эта победа во многом обусловлена сотрудничеством с научно-исследовательской лабораторией олимпийских видов спорта нашего университета, где он проходит регулярные обследования, по результатам которых вносится коррекция в программу тренировок.

В последние годы услугами лаборатории пользуются и такие именитые спортсмены, как серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Мария Мамошук, бронзовые призеры Джавид Гамзатов и женская байдарка-четверка в составе Марины Литвинчук, Ольги Худенко, Надежды Лепешко и Маргариты Махневой, а также многие другие.

Абитуриенты, поступающие в наш университет, и стремящиеся добиться высоких результатов в спорте, будут иметь уникальную возможность воспользоваться услугами научно-исследовательской лаборатории олимпийских видов спорта, которая осуществляет научно-методическое сопровождение тренировочного процесса, получить индивидуальные рекомендации на основе текущего состояния организма и прославить Республику Беларусь на международной арене.

https://www.youtube.com/watch?v=5VsPtXOh9_0

img_20170601_091133

227

imag1182