Англоязычная программа для иностранных студентов

В прошедшем учебном году в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины началось обучение на английском языке на первой и второй ступенях высшего образования.

На экономическом факультете к занятиям приступила группа студентов из Народной Республики Бангладеш, которых привлекла популярная и востребованная сегодня специальность «Мировая экономика». А на факультет математики и технологий программирования по специальному межправительственному договору между КНР и Республикой Беларусь приехали четыре магистранта из КНР. Они остановили свой выбор на специальности «Прикладная математика и информатика».

В первый год обучения иностранцы делали упор на изучение русского и английского языка, интересовались культурой и архитектурой Гомеля, посещали выставки, знакомились с традициями белорусского народа и с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах недели «Интер ГГУ».

— За прошедший учебный год мы наработали положительный опыт преподавания на английском языке и в будущем планируем его развивать, в том числе и на других специальностях, в магистратуре, — делится планами декан экономического факультета Андрей Костенко.

Молодые люди из Народной Республики Бангладеш рассказывают, что узнали о гомельском вузе из интернета. Досконально изучили сайт ГГУ, убедились, что получат здесь достойное образование, и смело приехали в город над Сожем.

—  Если мне удастся найти в Гомеле хорошую работу, то я готов  остаться здесь жить и после окончания университета, — признается Диловар Хусейн.

Магистранты из Китая окончили на родине политехнические вузы, в основном они изучали аппаратную часть, технологии. В меньшем объеме – программирование. В ГГУ за ними были закреплены научные руководители: доценты кафедры математических проблем управления и информатики Михаил Долинский и Сергей Маслович. Они же проводят для иностранных студентов каждый семестр по два спецкурса.

И студенты из Бангладеш, и китайские магистранты по окончании первого года обучения в ГГУ имени Ф. Скорины уверенно заявляют о том, что ни разу не пожалели о своем выборе.

Екатерина КОВАЛЕНКО

img_20170523_103901

img_20170523_103456