«В стране Одуванчика»

В выставочном зале Гомельской областной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось открытие фотовыставки начальника информационно-аналитического отдела ГГУ имени Ф. Скорины, поэта, фотографа и музыканта Галины Ласаевой. «В стране Одуванчика» – так она назвала свою первую персональную экспозицию.

Программа открытия порадовала оригинальностью и разнообразием: фиточаи и варенье из одуванчиков, одуванчиковая фотозона, одуванчиковый тату-бар, концерт рок-группы “Leo Cuddles” и др.

Галина с радостью объяснила сказочное, необычное, завораживающее название выставки:

– Многие друзья и знакомые люди называют меня Одуванчиком. «Страна Одуванчика» – это моя страна, мой внутренний мир и мир людей, которые меня окружают.

На суд зрителей представлены фотоработы, на которых изображены родные, друзья и близкие Галины, поэтому они излучают тепло, свет и любовь. Фотографией девушка начала заниматься весной 2014 года.

– Я тогда очень усердно подрабатывала, зарабатывала на свой первый фотоаппарат и точно знала, какую модель хочу: чтобы заниматься фото- и видеосъемкой.

Автор экспозиции признается, что образы для будущих фотографий рождаются благодаря окружающим ее людям, особенно легко и продуктивно она работает с родной сестрой, изображая ее в самых разных амплуа. А мечтает Галина о фотосессии в цыганском стиле – с табором и лошадьми.

– Источником вдохновения для меня служат не только люди, но еще и музыка, которая помогает во всем. Не могу представить свою жизнь без музыки: я постоянно ее слушаю, пишу, представляю, – признается Галина Ласаева.

Гости библиотеки получили огромное удовольствие от незабываемой встречи. Оригинальные фотоработы, прекрасная поэзия, вкусные угощения, концерт рок-группы, открытки с автографом, фото с автором, – всё послужило созданию теплой и уютной атмосферы.

Яна ВАСИЛЕНКО,

студентка 3 курса филологического факультета

Фото Анастасии Лашкевич

jca9sy0dhfi

dsc_0074

dsc_0087

dsc_0106

dsc_0161

dsc_0186

dsc_0318