Стратегическое партнерство

Рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между ГГУ им. Ф. Скорины и Huijiang Bio-technology Co, Ltd (г. Гуанчжоу) было подписано в ходе рабочей командировки декана экономического факультета Андрея Костенко в Китай.

В Пекине Андрей Константинович принял участие в семинаре по инновациям в сфере бизнеса и торговых технологий для развивающихся стран, организованном Академией международного бизнеса Министерства торговли КНР. Там же ему представилась прекрасная возможность пройти курс повышения профессиональной квалификации в области международного бизнеса и менеджмента на английском языке по 17 тематическим направлениям.
На конференции по инвестиционному сотрудничеству для стран «Пояс и дорога» в г. Чэнду декан экономического факультета ГГУ выступил с докладом «Бизнес климат в Республике Беларусь и приоритетные направления инвестиционного сотрудничества с Китаем», а на семинаре по обмену информацией о бизнесе и трансферте технологий в г. Гуанчжоу рассказал китайским коллегам о приоритетных направлениях и перспективах сотрудничества учреждений образования, научно-исследовательских центров и реального сектора экономики Китая и Республики Беларусь.

— Очень полезно и интересно было ознакомиться с инновационными бизнес-моделями отдельных промышленных предприятий и торгово-логистических центров г. Чэнду и г. Гуанчжоу, — делится впечатлениями Андрей Костенко. – Кроме того мы обменялись профессиональными контактами с организаторами семинара – Академией международного бизнеса Министерства торговли КНР, Экономическим объединенным комитетом коммерческих предприятий Китая и его участниками из 11 развивающихся стран.

Для продвижения инициатив возможного сотрудничества с ГГУ имени Ф. Скорины Андрею Константиновичу удалось установить связи с отдельными университетами и научно-исследовательскими институтами (Чонъянским институтом финансовых исследований Жэньминьского университета, Пекинским институтом стратегических исследований в торговле, Китайским университетом иностранных дел) и представителями бизнес сообществ Китая.

Екатерина КОВАЛЕНКО

SAMSUNG CAMERA PICTURES

dsc_0046

dsc_0081

dsc_0108

dsc_0135

dsc_0140