Молодежная политика: успехи, проблемы, перспективы

Что такое молодежная политика, каковы механизмы ее реализации в нашей стране, нужно ли оказывать помощь молодежи на пути самореализации и развития творческого потенциала – эти и другие вопросы обсудили в читальном зале ГГУ на имиджевом проекте БРСМ «Открытый диалог» 31 мая. Организаторами мероприятия стали первичная организация БРСМ Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины и Советская районная организация.

В дискуссии на тему «Молодежная политика: успехи, проблемы, перспективы» приняли участие не только студенты Гомельского университета, но и представители средне-специальных учреждений города, учащиеся школ, студенты других вузов, поэтому открытый диалог приобрел формат городского мероприятия.

Свои рассуждения по поводу актуальных вопросов, касающихся молодежной политики, предложили для оценки собравшихся члены экспертной комиссии, имеющие большой опыт в работе с молодежью. Ими стали депутат Гомельского городского Совета депутатов 27 созыва по Студенческому избирательному округу № 32 Алла Рябица, проректор по воспитательной работе ГГУ Юрий Никитюк, начальник отдела воспитательной работы с молодежью ГГУ Михаил Бардашевич и первый секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Николай Светогор.

В качестве спикера перед участниками диалога выступил специалист отдела молодежных инициатив ГГУ Анастасия Лашкевич, которая дала дефиницию определению «молодежная политика» и кратко познакомила гостей с основными этапами ее развития в Республике Беларусь.

— Самая крупная молодежная общественная организация нашей страны ежедневно работает в русле реализации молодежной политики, ведь задачи, озвученные в Уставе БРСМ, прямо направлены на достижение общих целей, — отметила Анастасия в своем выступлении.

Проект «Открытый диалог» дает молодым людям возможность в комфортной и свободной форме пообщаться с представителями органов власти, политиками, предпринимателями, общественными деятелями, имеющими большой опыт в различных сферах жизнедеятельности, задать волнующие вопросы и разобраться с путаницей, которая часто возникает из-за нехватки информации или же по причине ее избытка.

Ласаева Галина

Фото и видео автора

dsc_0260

dsc_0257

dsc_0249

dsc_0247

dsc_0245

dsc_0230

dsc_0225

dsc_0224

dsc_0205

dsc_0201

dsc_0193

dsc_0192