Вопросы и предложения: диалог между студентами и руководством вуза состоялся в ГГУ

Будем поощрять за активную работу, продумаем меню для иностранных студентов, организуем дополнительные буфеты на большой перемене, обустроим спортивный городок во дворе между 2 и 3 корпусами – это и многое другое запланировали  в совместном диалоге с ректоратом ГГУ имени Ф. Скорины представители студенческого актива университета.

На ежегодной встрече руководства вуза со студентами, которая прошла 11 мая, традиционно звучали вопросы, пожелания и предложения. Молодежь интересовали изменения в организации учебного процесса, улучшение бытовых условий проживания в общежитиях, развитие инфраструктуры университета, возможности стажировок за рубежом.

Среди пожеланий студентов – помещения для хранения велосипедов, установка в общежитиях дополнительных стиральных машин, украшение территории вокруг учебных корпусов скульптурными композициями, создание безбарьерной среды и зон активного отдыха и спорта.

К слову, проект создания такой зоны уже разработан и ожидает финансирования. По словам проректора Александра Васильева, во дворе между 2 и 3 корпусами планируется разместить спортивные площадки для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол с трибунами на 50-60 мест,  воркаут с уличными тренажерами и площадку для тенниса с тренировочной стенкой.

Молодые люди активно делились и своими предложениями по совершенствованию инфраструктуры университета. Звучали идеи по модернизации учебно-научной базы «Ченки», открытию в вузе военной кафедры, созданию специализированного лицея при ГГУ имени Ф. Скорины и т.д.

Важный для студентов вопрос – организация академической мобильности. Как совместить учебу с путешествиями и стажировками в зарубежных университетах, можно ли уехать на семестр в европейские вузы, что требуется для участия в международных проектах? На эти и другие вопросы молодых людей ответил ректор Сергей Хахомов.

— Хотелось бы, чтобы вы, представители студенческого актива, чаще задавали вопросы, выдвигали идеи, подсказывали какие-то моменты и направления деятельности, — сказал в завершение диалога со студентами руководитель вуза. —  Ведь все, что делается в университете, делается для вас. Мы прислушиваемся к вашим пожеланиям и готовы создавать максимально комфортные условия для вашего обучения.

Открытые диалоги между студентами и представителями ректората стали нормой для ГГУ имени Ф. Скорины. Они дают возможность узнать, чем и как живет молодежь, о чем он мечтает и к чему стремится.

Светлана Хозей
Фото: Анастасия Лашкевич

 img_8075

img_8079

img_8081

img_8082

img_8083

img_8085

img_8086

img_8087

img_8088

img_8100

img_8108

img_8113

img_8121

img_8123

nn752-1