В ГГУ имени Ф. Скорины установили кольцо для уличных «Джорданов»

Стритбол завоевывает все большую мировую популярность. Прочувствовать энергию и командный дух уличной игры «3 на 3», забросить победный мяч в баскетбольное кольцо отныне могут сотрудники, преподаватели и студенты университета – специальная стойка для уличного баскетбола появилась во дворе между 2 и 3 учебными корпусами.

Идея установки спортивного оборудования принадлежала ректору Сергею Хахомову:

— Все чаще молодежь выбирает стритбол, студенты могут  играть даже в перерывах между лекциями. Небольшие спортивные площадки подобного формата не редкость для зарубежных вузов. Теперь и ГГУ в тренде.

По справедливости – ректору и первый бросок по кольцу. Прямо «в яблочко» с первой попытки, и на бис – еще несколько попаданий. По мнению Сергея Анатольевича, размяться с мячом после учебы – это хорошо, а возможность выплеснуть энергию, засидевшись на парах, – еще лучше:

-Надеюсь, не только студенты, но и преподаватели по достоинству оценят спортивную площадку. А если так, вскоре их будет больше.

Вместе с ректором свои навыки в стритболе продемонстрировали студенты и преподаватели. Среди последних – декан исторического факультета Николай Мезга, зам. декана юридического факультета Андрей Злотников, зав. кафедрой всеобщей истории Станислав Черепко и др. Почти командная игра – таким получилось испытание нового оборудования.

Поиграть в свое удовольствие, понаблюдать за ходом самого демократичного уличного состязания могут все желающие. Баскетбольный мяч выдается в спортивном зале под залог студенческого билета.

Выдался сложный день? Умственная усталость? Сделайте передышку – вас ждет стритбол! И кто знает, возможно, в ГГУ появятся свои «Майклы Джорданы» и «Шакилы О’ Нилы».

Светлана Хозей
Фото: Владимир Чистик

dsc_2619

dsc_2622

dsc_2627

dsc_2630

dsc_2636

dsc_2652

dsc_2664

dsc_6416

dsc_6378

dsc_6388

dsc_6397

dsc_6405

dsc_6413

dsc_6415