Помнить о героях – это наш долг

28 апреля в нашем университете состоялся прием граждан по личным вопросам депутатом Гомельского областного Совета депутатов 28 созыва Сергеем Хахомовым.

На прием записалась жительница нашего города Лариса Шейман. Лариса Яковлевна пенсионерка, но при этом она занимает активную гражданскую позицию и неравнодушно относится к судьбе родного города.

К Сергею Анатольевич Лариса Яковлевна пришла за советом и помощью по вопросу восстановления на доме по адресу улица Песина, 55 памятной таблички, посвященной имени гомельского подпольщика Романа Илларионовича Тимофеенко. В годы войны в этом доме находилась конспиративная квартира партийных подпольщиков, где трагически погиб Роман Илларионович, угодив в засаду.

На встречу был приглашен декан исторического факультета Николай Николаевич Мезга, который к этому времени узнал некоторую информацию о судьбе утерянной таблички и возможностях ее восстановления.

Было принято решение связаться с топонимической комиссией Гомельского городского исполнительного комитета, чтобы обсудить этот вопрос.

Лашкевич Анастасия
Фото автора

 img_7471

img_7473

img_7475

nn707-1