Дан старт новому проекту по программе Erasmus+

В университете города Вальядолид (Испания) состоялось официальное открытие проекта по программе академической мобильности ERASMUS+КA107-36589. В состав консорциума вошли 50 университетов из 24 стран мира (Армения, Азербайджан, Беларусь, Кыргызтан, Казахстан, Грузия, Украина, Бразилия, Чили, Парагвай, Никорагуо, Сальвадор, Габон, Гандурас, Нигерия и др.). Координатором является университет Вальдолида.

Согласно условиям проекта студенты университетов из стран-участниц получат возможность на конкурсной основе обучаться на протяжении одного  семестра в стенах испанского вуза. От ГГУ им. Ф. Скорины были направлены 4 заявки от студентов, магистрантов и аспирантов экономического факультета и факультета физики и информационных технологий.

В период с 16 по 20 апреля в рамках Международной недели университета Вальядолид состоялась координационная встреча руководителей международных отделов вузов-участников проекта. Данные мероприятия включали в себя тренинги по координации проектной деятельности, академической мобильности, осуществлению стратегии интернационализации университета, презентации университетов-участников проекта, знакомство с факультетами и международным офисом университета Вальядолида, обсуждение условий отбора студнтов для участия в программе.

hdr

41500140052_5972e23f0c_o

img_20180424_085807