Новости хоккея

С 19 по 29 апреля 2018 года на Южном Урале пройдет самое ожидаемое спортивное событие – чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет, который станет 20-ым молодёжным турниром под руководством Международной федерации хоккея на льду (International Ice Hockey Federation, IIHF).

Челябинск и Магнитогорск примут 10 сильнейших юниорских команд планеты: это девять сборных, сохранивших место в Высшем дивизионе по итогам ЮЧМ-2017 (США, Финляндия, Россия, Швеция, Канада, Словакия, Чехия, Швейцария и Беларусь), а также сборная Франции, поднявшаяся из первого дивизиона.

Парней, которые отправились на чемпионат защищать честь страны, отбирали из белорусских спортклубов. Наблюдения за 60-ю хоккеистами 2000-2001 г. р. длились на протяжении двух лет. После республиканской спартакиады школьников окончательно сформировалась юниорская дружина, и на первый тренировочный сбор было вызвано 35 хоккеистов. Студент первого курса факультета физической культуры Егор Сергиеня доказал своё право участия в составе сборной.

В течение кэмпа команда провела два спарринга с молодежной сборной (U-20). Несмотря на жесткий возрастной ценз, U-18 зачастую умудряется наносить заметные удары своим старшим коллегам по цеху. С нового сезона команда начнет участие в белорусской Экстралиге.

Что касается мирового первенства, то в квинтете «А» (матчи пройдут в Магнитогорске) наши парни сразятся с Канадой, Швецией, США и Швейцарией. Схватки априори будут жесткими. Свою хоккейную эпопею сборная Беларуси начнет 20 апреля матчем с канадцами.

Матчи в группе «Б» пройдут в Челябинске. Здесь сразятся юниоры России, Финляндии, Словакии, Чехии и Франции.

На групповом этапе каждая сборная проведет по четыре игры. Восемь команд, показавших лучшие результаты, выходят в четвертьфинал плей-офф. В свою очередь, команды, занявшие последние места в группах, проведут между собой серию до двух побед за право остаться в Высшем дивизионе.

Пожелаем успехов юниорам и «поболеем» за наших ребят в сложном и интересном континентальном первенстве!

Марина Кожедуб, руководитель спортивного пресс-центра
Юрий Григорьев, старший преподаватель кафедры спортивных  дисциплин

1

img_1029-15-04-18-03-15

img_1031-15-04-18-03-15