В мечтах о золотой короне

За корону из белого золота XI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2018»будут бороться две студентки ГГУ имени Ф. Скорины.

Лидия Лис заочно заканчивает экономический факультет и уже более года работает помощником руководителя и делоуправителем в БПС-Сбербанке.

В таком масштабном конкурсе девушка участвует впервые. Отсутствие опыта публичных выступлений компенсируется большим творческим запалом:

— С самого детства с горящими глазами я смотрела по телевизору конкурсы красоты, показы мод и мечтала, что когда-нибудь и сама пройдусь изящной походкой по подиуму.

Лидия увлекается хореографией, занимается спортом – горными лыжами, волейболом, настольным теннисом, катанием на коньках. Свободное время она посвящает любимым занятиям: вышивке бисером, чтению книг, экспериментам в кулинарии.

— Как любой девушке, мне нравится совершать покупки для себя, своих близких и друзей, — рассказала студентка. – Очень люблю дарить подарки. Пожалуй, отличным подарком для меня стала бы первая в моей жизни прогулка верхом на лошади!

Основная сложность конкурса красоты, по мнению Лидии, — кропотливая работа над собой:

— Изо дня в день нам приходится придерживаться графика, совершенствовать походку, участвовать в примерках одежды, многочисленных фотосессиях. Все это отнимает немало сил и времени. К тому же мне приходится совмещать подготовку к конкурсу с работой и учебой — после тренировок пишу свой дипломный проект.
Несмотря на все сложности, полная событий жизнь по душе конкурсантке. Новые знакомства, положительные эмоции, самомотивация – такой и должна быть молодость.

Екатерина Калюта совмещает учебу сразу в двух вузах. Получает профессию инженера-электрика в БелГУТе и экономиста-менеджера в ГГУ им. Ф. Скорины.

Талантливая и целеустремленная, девушка мечтает об успешной карьере и самореализации. Студентка убеждена, что этот первый в ее жизни конкурс будет самым запоминающимся.

Екатерина призналась, что практически не обладает роскошью свободного времени. А если выдается минутка для отдыха и расслабления, то чаще всего она посвящает ее чтению или написанию стихов.

— Мое главное увлечение – автомобили, — рассказала конкурсантка. – Я не только вожу машину, но и помогаю отцу с авторемонтом. Люблю посещать автомобильные выставки и сама не раз принимала в них участие

Особых сложностей в подготовке к масштабному конкурсу красоты девушка не видит и считает, что самое интересное ее ждет впереди.

Светлана Хозей

 jkq5_4dipbk

lidiya_lis_1_