На сцене – филологи

12 апреля состоялся День филологического факультета – долгожданное событие не только для филологов, но, пожалуй, и для всего университета. На этот раз зрители окунулись в комфортную атмосферу просмотра популярных телешоу, звёздами которых стали студенты-филологи и специально приглашённые участники из других факультетов.

Начался праздник с чествования студентов, отличившихся в учёбе и культурной жизни филфака. Тёплые слова благодарности и напутствия ребятам звучали из уст декана филологического факультета Елены Полуян, заместителя декана по учебной работе Ольги Мельниковой и заместителя декана по воспитательной работе Елены Кастрицы.

После церемонии награждения на сцену вышел Никита Малашков. С нотками грустной интриги в голосе он объявил о том, что концерт не готов, но, чтобы не разочаровывать зрителей, будет несколько видео о филфаке, после просмотра которых все смогут разойтись по домам. Несколько разочарованные, но порядком заинтригованные столь неожиданным началом, зрители устроились поудобнее и начали смотреть отрывок передачи «Жить здорово!» с очаровательной Анастасией Шарниковой в роли Елены Малышевой. История героини программы в сочетании с исполнением зажигательной песни Полины Завтриковой вместе с танцевальным коллективом факультета удивила весь зал – теперь никто добровольно не смог бы уйти с концерта.

Рассмотреть поближе юные дарования и оценить их по достоинству зрителям помогло шоу «ГДУ мае таленты», в финале которого за звание победителей боролись Рита Бакач (биологический факультет) и Евгений Медведев (факультет физической культуры). Трогательной композицией на родном языке покорили слушателей студенты филологического факультета Мария Езерская и Никита Малашков.

Искрометным юмором разогрел зал студенческий театр эстрадных миниатюр «СанТехЭлектроМонтаж», который изобразил резидентов шоу «Comedy Club».

Студенты филфака – романтичные и тонкие натуры, поэтому тема путешествий и любви просто не могла обойти их стороной. В этом убедились зрители после просмотра шоу «Путешествие дилетанта», в котором туркменский студент спел о неразделённой любви на родном языке, а красивые туркменские девушки в голубых платьях плавно и грациозно исполнили один из своих традиционных танцев. Вспомнить студенческие годы и юношескую любовь помогла Яна Кухарева, которая прочла для гостей вечера лирическое стихотворение. Бурные аплодисменты зала вызвало исполнение песни на родном языке под гитару китайского студента филологического факультета Пань Фэна.

После такого накала страстей последовала короткая реклама, затем – «Следствие вели» с Андреем Великим.

И, конечно же, какой концерт без зажигательных танцев и дискотеки? Вспомнить 90-е годы зрители смогли благодаря энергичному танцу студентов филфака в стильных костюмах той эпохи.

Короткая реклама – и на сцене уже финал шоу «Давай поженимся», в котором самый завидный жених университета, Мистер ГГУ-2018 Евгений Пархоменко, выбирал себе невесту из числа трёх очаровательных девушек, продемонстрировавших ему свои творческие таланты.

Концерт постепенно подходил к концу, однако организаторы Дня факультета при содействии профкома студентов приготовили приятный сюрприз для зрителей – розыгрыш билетов на культурные и развлекательные мероприятия города. Победители смогут разнообразить свой досуг столь приятным времяпрепровождением в ближайшее время.

Заключительным номером стало выступление юных и грациозных первокурсниц. Трогательное прощальное слово произнёс Никита Малашков, который поблагодарил выпускниц этого года Анну Федичеву и Веру Худолей за отличную работу в качестве культоргов факультета. На память девушкам были вручены замечательные фотографии, хранящие воспоминания о времени, проведённом на факультете. Ведь филфак – это не только учёба, это ещё и постоянная работа над собой, репетиции, концерты, выступления,  дарящие участникам и зрителям настоящую радость и неописуемые эмоции.

Анастасия Лобанович

Фото Н. Прокопенко

img_6132

img_5871

img_5875

img_5893

img_5900

img_5911

img_5923

img_5941

img_5951

img_5967

img_5983

img_5985

img_5994

img_6014

img_6019

img_6024

img_6032

img_6048

img_6053

img_6069

img_6074

img_6087

img_6097

img_6110

img_6114

img_6128