Студент ГГУ победил в республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси»

Студент факультета физики и информационных технологий Эдуард Туманский победил в номинации «Информационно-коммуникационные технологии, в том числе для людей с инвалидностью» республиканского конкурса ОО «БРСМ» «100 идей для Беларуси».

Конкурс проводит отбор лучших проектов в различных сферах, которые могли бы быть полезны для общества. Цель конкурса – активировать инновационное мышление молодежи, привлечь ее к решению задач социально-экономического развития Республики Беларусь, стимулировать гражданские инициативы к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

Проект Эдуарда «Умный дом» обошел 9 других проектов в его номинации и стал первым в числе лучших идей финалистов. Теперь у молодого человека появятся деньги на разработку бизнес-плана для последующего внедрения проекта, что, мы уверены, сделает жизнь наших соотечественников еще более комфортной.

Также в финал конкурса прошел проект со сложным названием «Многослойные композиционные прозрачные проводящие пленки с защитным гидрофобным покрытием для применения в оптоэлектронике и солнечных элементах» аспиранта факультета физики и информационных технологий Алексея Русыкина. Алексей достойно защитил свой проект и вместе с Эдуардом уже вошел в историю не только своего факультета, но и университета как финалист одного из самых перспективных конкурсов для талантливой молодежи Беларуси.

Мы поздравляем Эдуарда и желаем ему дальнейших успехов и интересных идей!

Лашкевич Анастасия

 fs4on8rskri

gl_cp2k64kk-1