Будущие филологи сразились с преподавателями в интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”

Неделя филологического факультета, проходящая с 9 по 13 апреля, началась с интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В одной аудитории собрались люди, неравнодушные к произведениям зарубежной литературы, а конкретно к роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». Ведь по сюжету именно этой книги и состоялась «битва умов».

Принять участие в игре изъявило желание пять команд. Из них две преподавательского состава «Девчули», «Ava marie», и три студенческого «Маньяки проходят мимо», «Парфюмерный перформанс», «Аристократы».

Игра состояла из двадцати вопросов, приготовленных преподавателями кафедры русской и мировой литературы. Они охватывали контекст произведения, выходили за его рамки: звучали вопросы по экранизации романа, биографии автора.

С особым успехом участники принимали так называемый «черный ящик», из которого за игру не раз доставали довольно специфические предметы: изображение рыбы, томик сочинений Гофмана, чёрную мужскую перчатку. Все это, конечно, имело особый, «филолого-интеллектуальный» подтекст.

Но как у любой игры, основанной на соперничестве, пришло время подсчитывать количество правильных ответов и озвучивать победителей. Третье место заняла команда «Ava marie», вторыми стали представители студенческой братии «Маньяки проходят мимо».  И с небольшим отрывом победу одержала сборная команда преподавателей «Девчули».

Ведущая, а по совместительству и организатор филологического «Что? Где? Когда?», преподаватель кафедры русской и мировой литературы Евгения Гречаникова так прокомментировала игру:

«Очень приятно, что наравне со студентами сегодня соревновались две команды преподавателей. И результат говорит сам за себя: нам наступают не только на пятки, но уже и на брючины. Это неожиданно и тем прекрасно. Надеюсь, что интеллектуальна игра на филфаке станет доброй традицией и получит продолжение».

Анастасия Печенькова
Фото Владимира Чистика

 dsc_5133

dsc_5138

dsc_5140

dsc_5143

dsc_5146

dsc_5151

dsc_5155

dsc_5156

dsc_5162

dsc_5164

dsc_5167

dsc_5169

dsc_5172

dsc_5174

dsc_5182

dsc_5187