Карьера в IT: студенты ГГУ могут работать в Парке высоких технологий

Ряды сотрудников компании «ИВА-Гомель-Парк» – резидента Парка высоких технологий – в этом году пополнят 15 молодых специалистов. Большинство из них – выпускники Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины.

По убеждению представителей компании, подготовка к карьере в сфере IT должна начинаться уже с первого курса вуза. Начальная ступень, на которой студенты могут зарядиться мотивацией и определиться со стоящими перед ними задачами, — это лекции и семинары от профессионалов.

Очередная такая встреча состоялась на факультете физики и информационных технологий ГГУ. Об использовании передовых веб-технологий первокурсникам рассказали начальник отдела решений по информации Ицхаки Лави и ведущий разработчик «ИВА Гомель-Парк» Павел Мигаев.

— Такие занятия дают студентам стимул к развитию, — считает Ицхаки Лави. – Мы заинтересованы в высококлассных специалистах и готовы сопровождать их в обучении, приглашать на практику. Те студенты, которые тесно сотрудничают с нами, стажируются в компании, уже с третьего курса могут начать работу в нашей команде. И это не является помехой к учебе в вузе, ведь главная цель образования – профессионал, востребованный работодателем.

К слову, одно из главных требований к IT-профессионалу – хорошее знание иностранного языка. Подчеркнуть его значимость помогают англоязычные семинары:

— Молодежь должна привыкать к общению на английском, понимать специфику терминологии для разработки технических заданий и документации, преодолевать языковой барьер при взаимодействии с иностранными партнерами. Высокий уровень владения международным языком делового общения – важное условие для трудоустройства в Парк высоких технологий.

По словам представителей «ИВА-Гомель-Парк», большинство сотрудников компании – выпускники факультетов физики и информационных технологий и математики и технологий программирования ГГУ им. Ф. Скорины. Свои первые шаги в профессию они сделали еще будучи студентами. Сегодня это специалисты высокого уровня, и они хороший пример для тех, кто планирует связать свою профессиональную карьеру с IT.

На вопрос о заработной плате сотрудников Парка высоких технологий гости ответили так:

— Разглашать ее размер не в правилах компании. Скажем лишь, что молодые специалисты, которые начинают работать у нас, очень скоро покупают себе новые авто.

Светлана Хозей
Фото Владимира Чистика

 dsc_0777

dsc_0789

dsc_0803

dsc_0810

dsc_0811

dsc_0812