Буду работать в IT: в ГГУ проходит государственное распределение

        EPAM Systems, компании Гомельского технопарка, предприятия и организации сферы IT станут первыми рабочими местами большинства выпускников факультета физики и информационных технологий Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины.

        Девяносто молодых специалистов уже на пороге окончания вуза, статус старшекурсников позволяет им делать выводы и обобщения относительно прошедшей учебы:

        –  Успеваемость на «отлично», конечно, совсем неплохо, однако я советую будущим студентам факультета делать усиленный  упор на практику, взаимодействие с компаниями – будущими работодателями, – говорит Мария Кравченко.

        Девушка – выпускница специальности «Автоматизированные системы обработки информации», ее советы основаны как на собственном опыте, так и на опыте одногруппников:

        – На четвертом курсе почти половина наших ребят совмещали учебу со стажировками в EPAM Systems и уже зарабатывали по 250 долларов в месяц. На стажировку попасть непросто, нужно постараться, дважды пройти обучение на специальных курсах. Но результат того стоит. По итогам распределения я начну карьеру в EPAM в должности инженера по созданию программного обеспечения.

        Конечно, не всем выпускникам предстоит трудоустройство в ведущих IT-компаниях. Кто-то согласно полученной педагогической специализации отправится на работу в школу, кто-то – на производство, есть и те, кто останутся преподавать в вузе и продолжат научно-исследовательскую  деятельность.

        По словам комиссии, в целом распределение на факультете физики и информационных технологий прошло успешно. Наблюдается тенденция к росту спроса работодателей на выпускников вуза.

Фото Владимира Чистика

 dsc_4992