Стажировка в Поморской Академии

В период с 19 марта по 25 марта 2018 г. кандидат физико-математических наук, доцент,  заместитель декана заочного факультета, по совместительству доцент кафедры фундаментальной и прикладной математики факультета математики и технологий программирования Тимур Бородич проходил стажировку в Институте математики математико-природоведческого факультета Поморской Академии (г. Слупск, Республика Польша).

Целью данной стажировки стало повышение научного, методического и педагогического уровня в рамках академического обмена и мобильности, изучение работы Института математики данного ВУЗа, в том числе применения дистанционного образования при получении I ступени высшего образования в рамках Болонской системы.

За время стажировки Бородич Т.В. рассмотрел организацию и особенности учебно-методической работы кафедр Института математики в аспекте перехода на Болонский процесс и активизацию академического обмена между обучающимися университетов по учебным планам І и ІІ ступени получения высшего образования. Детально ознакомился с организацией образовательного процесса и особенностями методических разработок кафедр, входящих в структуру Института математики.

Также стажёром были рассмотрены основные направления научной работы и тематики научных исследований, проходящих в Институте с целью поиска совместных форм работы в этом направлении. Также был рассмотрен вопрос о подписании договора о сотрудничестве между Померанским университетом и учреждением образования «Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины». В ходе стажировки Бородич Т.В. ознакомился с организацией работы приемной комиссии, в том числе изучил способы и методы проведения профориентационной работы.

В период стажировки были проведены встречи с деканом факультета, док. хаб., профессором Анджеем Ихой, и директором Института математики, док. Станиславом Ковальчиком. Были обсуждены пути сотрудничества между Институтом математики Померанского университета и факультетом математики и технологий программирования и заочным факультетом Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. В частности, были обсуждены возможности совместного проведения онлайн олимпиады среди студентов, проведения круглых столов и лекций по обмену опытом, а также совместное участие в конференциях. В том числе были оговорены возможности введения в практику обмена студентами во время прохождения практик и летних образовательных школ, а также обмен магистрантами во время кратких стажировок в рамках договора о сотрудничестве.

Тимур Бородич,

заместитель декана заочного факультета

 1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11