Студенты и сотрудники ГГУ вступили в одну из крупнейших общественных организаций страны

29 марта в выставочном зале главного корпуса ГГУ состоялось торжественное вручение билетов и памятных сувениров новым членам РОО «Белая Русь».

Студенты и сотрудники университета (8 человек) из рук проректора по воспитательной работе Юрия Никитюка и председателя Центральной районной организации РОО «Белая Русь» Янины Тюриной получили свидетельства членства в крупной общественной организации Беларуси. Еще 4 представителя ГГУ получат билеты заочно, так как по объективным причинам не смогли присутствовать на торжественном мероприятии.

Открыло мероприятие приветственное слово Янины Сергеевны. Она поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию и небезразличное отношение к общественной деятельности родного университета и города. Также Янина Сергеевна акцентировала внимание студентов и сотрудников на целях и задачах РОО «Белая Русь» и призвала участвовать в мероприятиях организации, а также предлагать к реализации собственные проекты.

Юрий Валерьевич отметил, что в числе собравшихся оказались лучшие студенты университета, достигшие отличных показателей в учебе, общественной, творческой и научной жизни университета. Также он поименно перечислил всех сотрудников ГГУ, которым в этот день вручили билеты, и заметил, что каждый из них входит в число ценных работников ВУЗа.

На сегодняшний день количество членов первичной организации РОО «Белая Русь» университета составляет 87 человек.

Ближайшим крупным мероприятием РОО «Белая Русь», которое пройдет на районном, областном и республиканском уровнях, станет творческий конкурс «Золотое перо «Белой Руси». С положением и условиями конкурса можно ознакомиться здесь: https://vk.com/fsgsu?w=wall-130006843_1309.

Лашкевич Анастасия

Фото автора

 img_5367

img_5369

img_5376

img_5377

img_5393

img_5394

img_5400

img_5406

img_5410

img_5415

img_5419

img_5420

img_5431

nn587-1