Вечная память героям…

19 марта студенты-волонтеры геолого-географического факультета под руководством ассистента кафедры геологии и географии О.И. Галезник вместе с активистами  общественного объединения «Белорусский фонд мира», ветеранами труда, узниками и секретарями комитетов БРСМ приняли участие в акции памяти и скорби Озаричского концентрационного лагеря.

Концлагерь Озаричи – комплекс немецких концентрационных лагерей, располагавшийся в марте 1944 года на территории Домановичского района Полесской области (Калинковичский район Гомельской области). Состоял из трёх лагерей: первый находился неподалёку от местечка Дерть, второй –вблизи посёлка Озаричи, третий – у деревни Подосинник.

В концлагере «Озаричи» содержалось свыше 50 000 советских граждан и было умерщвлено не менее 20 000 людей.

Студенты познакомились с историей концлагеря, посетили музей, постарались на себе прочувствовать все тяготы и невзгоды людей, которые были обречены и оставлены на произвол судьбы.

Данная акция проводилась с целью сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне и памяти о людях, уничтоженных гитлеровскими оккупантами на территории Беларуси в годы войны.

Видеосюжет можно посмотреть на сайте «Вконтакте» в группе волонтерского отряда «Планета Доброты» – https://vk.com/video-128301599_456239038

 Руководитель волонтерского отряда

О.И. Галезник

 dav

dav

sdr

sdr

sdr

sdr

dav

dav

dav