Женщина года работает в нашем университете

Победительниц X Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года» назвали в Минске 17 марта. Награды вручены 42 лучшим представительницам всех регионов Беларуси. Среди них представительница ГГУ имени Ф. Скорины Ольга Башлакова.

Председатель Белорусского союза женщин, заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щеткина поздравила победительниц с наградами. Она выразила уверенность, что женщинам под силу самые высокие достижения во всех сферах.

В этом году победителей определяли в шести номинациях: «За лидерство и успешное руководство», «Спасая жизнь», «Материнская слава», «Женщина в науке», «Хозяйка села», «Духовность и культура». Основные критерии для участия в конкурсе – высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности, воспитании детей и молодежи, вклад в развитие села, духовности и культуры, науки.

В числе победительниц в номинации «Женщина в науке» заведующая кафедрой финансов и кредита Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, член президиума Гомельской областной организации БСЖ Ольга Башлакова.

Специальная награда «За верность Белорусскому союзу женщин» вручена председателю Гомельской областной организации БСЖ, выпускнице экономического факультета нашего университета Галине Пашед.

В этом году конкурс «Женщина года» проводится в десятый раз. Как показала практика, он способствует популяризации высокой роли женщин в современном обществе, их существенному вкладу в укрепление семьи, а также развитию Беларуси по всем направлениям. В торжественной церемонии юбилейного конкурса приняли участие представители республиканских органов власти, руководители ведомств, предприятий и учреждений, в частности, глава МЧС Владимир Ващенко, руководитель Госкомвоенпрома Олег Двигалев, министр информации Александр Карлюкевич, министр здравоохранения Валерий Малашко, Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков. В числе гостей были женщины-послы зарубежных государств. На мероприятии выступили мастера искусств и художественные коллективы Беларуси, в числе которых Инна Афанасьева, Александра Гайдук, Алена Ланская, группа «Провокация», шоу-группа «Маракасы».

По материалам БЕЛТА

http://oobsg.by/%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba.html

oobsg_7

oobsg_2

oobsg_3

nn554-1

oobsg_5

oobsg_6