Чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» прошел в ГГУ

14 марта на базе нашего университета состоялся очередной чемпионат ГГУ по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В нем приняли участие 13 команд с разным составом и количеством игроков. Первый этап представлял собой командную игру, которая состояла из 30-ти вопросов различных уровней сложности. Второй этап прошел в формате известной телепередачи «Своя игра».

В аудитории царила атмосфера всеобщего внимания и оживления, вызванная обсуждением предложенных вопросов. Отдельного внимания заслуживает широкая тематика вопросов, которые удивили своей непредсказуемостью, нестандартностью в сочетании с отличным чувством юмора.

На протяжении всей игры чаша весов смещалась в сторону то одной, то другой команды. В итоге тройку лидеров составили ЖКТ, Тake it easy и Пан Бородатый Чай. Основная интрига – судьба первого места – разрешилась ближе к концу игры. В результате отрыв между командами, занявшими первое и второе места, минимален. Всего лишь три вопроса разделили второе и третье места. Все команды давали весьма оригинальные и содержательные ответы на представленные в игре вопросы. Дать верный ответ помогала не только высокая эрудиция и логика участников, но и богатое воображение в сочетании с нестандартным мышлением. В этом, пожалуй, и заключается одна из главных составляющих успеха в подобного рода состязаниях.

Особую благодарность хотелось бы выразить организатору и ведущему «Что? Где? Когда?» Александру Вороненко за подготовку и проведение данного чемпионата, не первого и далеко не последнего в истории ГГУ им. Ф.Скорины. А напоследок хотелось бы привести воспоминания одного из участников чемпионата:

— Это была потрясающая игра, в которой гениальнейшие умы высказывали нестандартные мысли, местами невероятные, но зачастую они являлись верным ответом! Это было потрясающе!»

Так что, друзья, играйте, соревнуйтесь в остроте ума и нестандартности мышления, и пусть победит умнейший!

Анастасия Лобанович

asgok6xwfiy